工程经济学院

学校首页 | 管理后台

教师第二党支部开展全民国家安全教育日集体学习交流活动
2024-04-17     (点击: )

今年4月15日是第九个全民国家安全教育日,为深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示批示精神,进一步增强党员教师国家安全意识,当天,教师第二党支部组织开展“全民国家安全教育日”主题党日活动。

活动中,党支部全体党员集体学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和国家安全法、保守国家秘密法,观看了国家安全教育日集中宣教暨大中小学思政课集体备课展示活动视频结合学习体会和岗位工作进行了交流发言。

大家表示,通过集体学习和交流更加深刻地认识到国家安全的重要性,一致认为,作为一名党员教师,要胸怀“国之大者”,常怀远虑,居安思危,主动扛起维护国家安全的责任和使命,在教书育人过程中积极引导青年学子参与国家安全教育实践活动,提升学生们的国家安全意识,加强国家安全知识学习和宣传,当好维护国家安全的守护者、宣传者、捍卫者。(夏贝贝/文   车湘辉/审核)