教师第二党支部举办全面国家安全教育日主题党日活动
2024-04-17     (点击: )

为进一步贯彻总体国家安全观,切实增强支部党员的国家安全意识和素养,按照学院党总支工作部署,4 月16下午教师第二党支部组织开展全民国家安全教育日主题党日活动。会议由教师党支部书记夏长会同志主持。

会上,全体党员集体学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,并结合研究工作,就教育安全对国家安全的影响”“推进教育安全体系建设”“以科技创新支撑国家安全”等议题进行了研讨。马光明同志认为,国家安全不仅仅是军事上的安全,更涵盖了经济、教育、文化、生态等多个领域,作为老师,我们应将国家安全观作为思政元素融入教学,带动学生共同关注国家安全,共同守护我们的家园。胡天顺同志认为,国家安全贯穿教育教学工作全过程,完善风险监测和预期管理制度十分必要,也十分关键下好国家安全的“先手棋”。聂得欣同志认为,应加速科技创新,依靠科技创新筑牢国家安全根基。

夏长会同志总结发言要求支部党员进一步深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要论述和党的二十大重要决策部署,以高度的责任感自觉担起维护国家安全的使命,增强忧患意识,在本职岗位上为国家安全提供支撑、贡献力量。(姜蕾/文   车湘辉/审核)