工程经济学院学生第三党支部开展国家安全教育主题党日活动
2024-04-16     (点击: )

为深入学习贯彻总体国家安全观,增强学生党员国家安全意识和素养,营造维护国家安全的浓厚氛围,4月15日,在第九个全民国家安全教育日来临之际,工程经济学院学生第三党支部组织开展国家安全教育主题党日活动。支部全体党员参与活动。

活动中,支部书记张明宇带领同学们集体学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,学习《中华人民共和国国家安全法》、学习《反间谍法》,深入阐述总体国家安全观的具体概念,让大家深刻体会到今日安全舒适的幸福生活来之不易,帮助学生党员进一步牢固树立国家安全意识。之后,大家共同观看国家安全部专题视频《创新引领,国安剑》

“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”。通过此次活动,学生第三党支部全体党员充分认识到了总体国家安全观内容之丰富、范围之广大以及维护国家安全的必要性、紧迫性。下一步,党支部将持续加强国家安全意识教育与宣传,推进国家安全教育入耳入脑入心,让更多的师生了解总体国家安全观的丰富内涵,增强维护国家安全的使命感和荣誉感。(李雅鸽/文、图   车湘辉/审核)

上一条:工程经济学院学生第一党支部开展全民国家安全教育日主题党日活动
下一条:工程经济学院组织2024年春期入党积极分子观看鄂豫皖革命纪念馆数字化视频