工程造价专业开展实践基地走访和毕业生回访工作
2024-04-14     (点击: )

为提升2020级工程造价专业学生毕业实习质量,提高“教学研训一体化”实践教学机制,拓展毕业生就业渠道,进一步增进加强校外实践基地建设。学院领导及工程造价5位校内指导教师分别于4月11、12日前往善信工程造价咨询有限公司、中恒信工程造价咨询有限公司、龙达恒信工程造价咨询有限公司开展实践基地回访工作。

回访期间,充分听取了实践基地对实习工作的规划与安排,了解实践基地对学生工作态度和工程造价专业技能等方面的评价和反馈,三家公司都认为校内指导教师工作认真负责,实习学生勤思好学、综合素质高、礼仪素养好,能主动协助开展工作,在掌握专业知识及专业技能方面有较大优势,并希望学院能源源不断的为他们输送优秀毕业生。在回访过程中,学院领导还走访了优秀留企毕业生,了解他们的成长和发展。随后校企双方围绕“人才培养、产教融合、课程建设、学生就业”等内容进行了深入交流讨论,明确与实践基地进一步深度合作模式。

通过此次回访,不仅让学院的毕业生们感受到了母校的温暖与关怀,也为学院同企业进一步加强交流与合作奠定了坚实的基础,为培养更多适应地方经济社会发展需求的高素质应用型人才、促进毕业生高质量就业提供服务。(王璐/文  王璐/图  杜兴亮/审核)