工程经济学院赴新乡学院开展学习调研活动
2024-04-10     (点击: )

4月8日下午,工程经济学院党总支书记车湘辉、院长杜兴亮带领班子成员、相关科室负责同志赴新乡学院开展学习调研活动。新乡学院校长王孝俊教授出席座谈会并讲话,新乡学院土木工程与建筑学院全体班子成员、各科室负责同志参加座谈交流。

王孝俊校长代表新乡学院对我院一行的到来表示热烈欢迎介绍了新乡学院厚重的历史底蕴、鲜明的办学特色、丰沛的创新资源可期的发展愿景希望两个二级学院在教学科研、学科专业建设、人才培养、产教融合等方面取长补短,推进深度合作交流,将此次活动的收获内化为促进自身发展的强大动力。新乡学院土木工程与建筑学院党委书记汤沛就学院党建、学风建设、学生管理等情况分享了经验和做法。院长潘林详细介绍了学院教学科研、师资队伍建设、实验室建设、产教融合等情况。双方还就当前专业建设面临的新形势、新政策、新要求进行了深入研讨交流。

杜兴亮就组织本次学习调研活动向新乡学院表达了衷心的感谢,并对新乡学院土木工程与建筑学院来校考察交流发出了诚挚邀请。表示,将以此次交流活动为契机,全面梳理对标兄弟院校的先进经验和成功做法,找差距、抓提升,努力在事业发展上实现创新突破,推进学院事业实现高质量发展。

随后,在土木工程与建筑学院党委书记汤沛、院长潘林的陪同下,调研组参观了模拟仿真实验室、材料实验室、风控实验室近距离观摩学习3D打印学院产教融合的丰硕成果和应用型人才培养的鲜明特色。(夏长会/文    车湘辉、杜兴亮/审核)

上一条:工程经济学院开展2024年度“挑战杯”大学生创业计划选拔赛
下一条:工程经济学院举行2024年春期入党积极分子培训班开班典礼暨首次专题党课培训