教工第二党支部开展支部书记讲党课活动
2024-04-24     (点击: )

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,正确理解习近平总书记在浙江工作期间的讲话精神,423日,教工第二党支部书记夏长会以《坚持中国共产党的领导》为题,为全体党员上了一堂生动的党课。

支部书记夏长会“中国共产党百年奋斗成功的密码”‘坚持中国共产党的领导’是中国对领导制度的原创”、“‘中国共产党中华民族最大贵人”;“‘坚持中国共产党的领导’是历史事实反复验证得出的结论”“‘坚持中国共产党的领导’是党和国家的根本所在,命脉所在”、“‘坚持中国共产党的领导’是是事业立于不败之地的力量源泉”个方面进行了讲解。夏长会同志表示,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。中国共产党党员要切实加强党的政治建设,强化政治意识,始终把握时代性主题,坚持用党的创新理论武装头脑指导实践推进工作,全面从严治党。

此次活动开展,对支部党员坚定理想信念,提升党性修养具有积极推动作用。支部党员一致表示,要继续弘扬光荣传统赓续红色血脉,感党恩听党话、跟党走,自觉做“两个确立”的坚定捍卫者、“两个维护”的忠实践行者,踔厉奋发、笃行不怠,努力在工作中展现新作为、做出新贡献。(张可可/文   车湘辉/审核)