工程经济学院党总支召开专题扩大会议安排部署党纪学习教育工作
2024-04-17     (点击: )

4月16日,工程经济学院党总支召开专题扩大会议,认真学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示,传达学习中央党的建设工作领导小组4月3日会议精神、省委常委会4月12日会议精神及校党委关于党纪学习教育工作的有关要求,安排部署党纪学习教育工作。党总支书记车湘辉主持会议并讲话。

会议指出,全院师生党员要提高站位,充分认识开展党纪学习教育的重大意义,深刻领会习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,严格落实校党委部署要求,不断提高开展党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议强调,要把准目标任务,在学习《条例》上下功夫,确保入脑入心;在警示教育上下功夫,推进以案促学;在解读培训上下功夫,推动以训助学;在联系实际上下功夫,深刻对照检查,高标准高质量推动党纪学习教育各项任务落实落地。

会议要求,要加强领导、精心组织实施、压实各级责任,确保党纪学习教育取得实效。学院党总支要结合实际,制定学习计划,党总支书记靠前指挥推动,科级以上党员领导人员发挥领学、带学、促学作用,先学一步、学深一层。各党支部要细化工作措施,切实把方案落实、责任压实、学习抓实、整改做实,形成高位推动、层次带动、上下协同、各方协力的工作格局,确保党纪学习教育高效率运行、高质量推进,真正把党纪学习教育转化为推动事业高质量发展的具体行动,为建设“财金”新篇章作出积极贡献。(张明宇/文  冉恩宇/图  车湘辉/审核)

上一条:【优秀毕业生风采展示】张俊:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海
下一条:教师第二党支部开展全民国家安全教育日集体学习交流活动