【优秀毕业生风采展示】张俊:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海
2024-04-17     (点击: )

敬爱的老师、亲爱的同学们:

我是20级工程管理二班体育委员张俊,时光匆匆,四年大学生活即将画上句点,我也有幸见证母校的蓬勃发展,回首往事,欢笑、泪水与回忆交织成一幅丰富多彩的画面。我想以此篇文章记录在母校培养下我的宝贵的人生经历,向学弟学妹们分享我的体验和收获。

学海泛舟,笃行致远。初入大学,兴奋和期待交织,也对未来感到迷茫,是学校良好的学习氛围让我很快明晰了方向。夜晚的图书馆外,读书声汹涌澎湃,而馆内的学习状态则静谧安详,令我深深震撼。青春易逝,而知识却是永恒的财富。无论是课堂上的勤奋求知,还是社会实践的不断磨砺,都将成为个人未来发展的宝贵财富。有幸与老师和同学们一起参加全国数字建筑创新应用大赛,实验教室见证了我们大家日复一日的努力,请记住,成功的道路上总会遇到挫折,但只有坚持下去,才能看到最美的风景。

“母校门前垂柳垂,青青校园映眼迷。教学楼旁春意浓,书声琅琅岁月中。”母校培养了我们坚守初心的执着和心怀家国的担当。四年的学习生活,让我们拥有了丰富的理论知识,铸就了排除万难的坚毅品格,结交了志同道合的朋友,大家追逐共同梦想,不负青春韶华。

种什么花,结什么果。感谢自己盛夏的选择,感谢四年来不断摇摆却仍然坚持初心的自己。人生没有白走的路,每一步都算数。回头看,轻舟已过万重山,往前走,前路漫漫亦灿灿。追风赶月莫停留,平芜尽处是春山,希望我们在任何时候都不要迷失自己,在顺境中趁势而为,在逆境中破浪前行。

张俊,工程经济学院2020级工程管理专业本科班学生,共青团员,获校级一等、二等奖学金、校三好学生、全国数字建筑创新应用大赛团队一等奖等荣誉奖励。

就业去向:中国能源建设集团天津电力建设有限公司